MENU

(五十三)

• October 18, 2022 • 分享,心情,生活阅读设置

· 军训时期的学生们真的好可爱,比平常时候可爱了不止一个level。上周一去上晚自习的时候,学生之活泼,那可真是压都压不住。

晚上上课的时候,我问他们明天中午有没有时间,因为军训一周就根本没有时间上正课,所以我想借用中午一点时间去讲点儿东西,但是他们说英语老师也就是班主任要上课,那我说就算了吧。然后那些学生赶紧说,别吧,要不你来上吧,老师你早点儿来,十二点就来教师,然后我逗他们,那我还要吃饭呢,然后他们说,老师你吃完饭就上来,在教室里面坐着,英语老师就不会进来了,碗都可以放在那儿,我们帮你洗,哈哈哈哈。然后他们说,总不能一直上英语吧,我们想全方面发展,每一科都要来上点儿,然后算了算,数学老师不会来,地理和生物老师肯定也不会来,那除了英语之外,就只有选择语文了。

第二天因为早上在寝室改卷子,去食堂比较晚,正好碰见他们军训结束,在排队打饭,然后他们看见我,连忙大声说,老师,不要忘记中午上课哦!我们在教室等你!等我打好饭出来的时候,他们也是反复跟我强调,一定要来教室哦!
等我回去把最后一点卷子改完之后,连忙去教室,还好班主任还没来,然后看见是我进来了之后,一阵欢呼,好像赢得了什么胜利

· 本来以为学生军训是我快乐生活的开始,结果没想到突然到来的疫情,打乱了一切安排。

· 上周三突然通知当地有疫情了,学生连忙回到教室,收拾东西,由家长接回家,在家里面自己进行学习。老师们也由此获得了一个短暂的假期。开始不知道什么时候结束,只是每天布置作业,让学生在家里完成。但是,从这周开始,要开始上网课了。没想到网课成了我的“滑铁卢”。

我们班用钉钉上课,昨天,连忙下了个钉钉。我也是第一次直播上网课,昨天实验了一下,好像一切都可以上手,结果,没想到今天正式上课的时候,状况百出啊!先是学生们说进不去,后面说声音小,一直有卡顿,听不清楚,然后可能直播上课还有延迟,要过一会儿才能听到;而且我还希望学生跟我互动,那他们发消息就慢,我等反馈又要有一会儿;这节课真的只讲了指甲盖那么多点儿东西,后面在我说得很慢,终于步入正轨的时候,就......下课了,四十多分钟,真的就是完全不知道说了些啥。希望能快点儿回学校上课吧!!!